Режиссер: Евгений Жижикин О фильме:
Рыбные
консервы. После термической обработки даже крупные рыбные косточки
становятся мягкими и съедобными. Но именно рыбные консервы таят в себе
больше всего сюрпризов. Странное насекомое с панцирем на спине и
множеством лапок нашла Светлана Баранова в баночке с названием "Килька в
томате". Экспертиза показала, что это морской таракан. Как насекомое
попало в банку? С этим вопросом мы обратились к производителю консервов.
По нашей просьбе, Роспотребнадзор провел проверку на производстве.
Предприятие было закрыто за нарушение санитарных норм. Слово "консервы" в
переводе с латинского означает "сохраняю". В герметичной баночке даже
горошек круглый год остается зеленым, а кукуруза – мягкой и сочной. Один
минус – некоторые производители часто не докладывают продукт.
Вспомните, когда вы в последний раз брали зеленый горошек для салата или
сладкую кукурузу, - сколько в банке остается зерен, если вылить рассол?
Мы взвесили 20 банок овощных консервов разных производителей. Во многих
из них горошка и кукурузы было меньше половины. Из чего делают овощные
консервы? Берут свежие огурцы и помидоры, кукурузу и горох, кладут в
банки, стерилизуют и продают? Это мы так думаем...